« 東京3ブロック 2020年2月ほっぺルーム開催報告 | トップページ | 東京3ブロック ちょこボカフェ@ミニコープ奥沢店 2020年2月開催報告 »

2020年2月18日 (火)

コープみらいカレッジ3日目 今話題の青魚成分EPAをもっと知ろう

2月18日火曜日、コーププラザ立川にて、コープみらいカレッジ立川キャンパス第3回と卒業式を開催しました。
今回の第3回目は「今話題の青魚成分EPA成分をもっと知ろう」ということで、日本水産株式会社の方よりお話していただきました。
EPAの健康パワーの話を聞きながら、動脈硬化・心疾患に効果があるレシピを学ぶことができました。その他にもオレンジラフィーオイルの紹介をしていただき、健康EPAlifeドリンク450の試飲をして、サバの水煮とカットサラダの試食をしました。「サラダはサバの水煮をかけただけだけど、ドレッシング等がなくても缶詰の煮汁だけで、美味しい。」など感想をいただきました。
卒業式では、コープみらいカレッジ立川キャンパス校長村上さんより修了証を渡していただきました。
卒業式でいただいた皆さんからの感想では、
〝サバの食べ方をもっと考えたい〟
〝どの講座の内容も少し日頃の食事に足せば、すぐに健康へとつながる食べ方で実践しやすい〟
〝手軽に缶詰でとれる魚料理はぜひやってみたい〟
〝牛乳が苦手だったけど、1日目のお酢の学習会で習ったお酢の飲み方は飲みやすかった〟
〝お酢は苦手だったけど、お酢の料理の仕方を1日目に教えてもらい参考になった〟
〝新しく知ることが多い3日間だった〟
などの感想をいただきました。

3日間行ったコープみらいカレッジ立川キャンパスも今日で終了です。
今後も8ブロック委員会では、楽しい企画を行う予定です。

E85d1f5d43f94a9aafccf45dd9851310

東京8ブロック委員会

« 東京3ブロック 2020年2月ほっぺルーム開催報告 | トップページ | 東京3ブロック ちょこボカフェ@ミニコープ奥沢店 2020年2月開催報告 »

東京8」カテゴリの記事